Сможет ли Мозгов стать ключевым игроком обороне «Бруклин Нетс»?

Новички клуба NBA «Бруклин Нетс» в преддверии нового сезона пока являются загадкой для болельщиков, но большинство склонно надеяться на лучшее. Своим наблюдениями поделился автор блога про бруклинскую команду на сайте SB Nation Чарльз Маньего, сообщает издание Американский спорт.

Большое внимание аналитик уделил российскому центровому Тимофею Мозгову, перешедшего в «Нетс» из «Лос-Анджелес Лейкерс». Маньего считает, что баскетболист из России получает слишком много, равно как и Демарре Кэролл, но оба спортсмена могут оказаться весьма полезны клубу на промежуточном этапе, пока не возмужает молодежь команды. «Защита «Бруклина», похоже, готова сделать шаг вперёд в сезоне-2017/2018», – отметил он.

Спортивный аналитик остался доволен комплектацией обороны клуба перед новым сезоном, назвав основными защитниками Джереми Лина, Мозгова, Кэрролла и Тревора Букера. «Пусть Мозгов и не истинный защитник кольца, он активно играет в обороне на позиции центрового, особенно на периметре, – добавил Маньего.

К серьезным минусам команды он отнес низкий средний рост команды. По настоящему высоких игроков всего двое – тот же Мозгов с ростом 2 метра 16 см и Аллен, который ниже Тимофея на 8 см. Впрочем, Маньего рассчитывает на то, что оборона «Нетс», которая пока смотрится вполне гармонично, сможет делать больше трехочковых бросков и вести себя более активно в атаке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»