Москвичей призвали потратить «праздничные» деньги на переработку мусора

Экологические активисты Москвы и Московской области запустили провокационный проект «Москва, ты не охренела?» Авторами ролика выступил «Альянс зеленых»

По словам лидера «Альянса» Александра Закондырина, он поставил своей целью привлечь внимание жителей и властей столицы к проблеме вывоза мусора. На сегодняшний день московский мусор привозится на многочисленные полигоны и свалки Подмосковья.

Согласно данным «Альянса», ежегодно в Московскую область завозится 5 млн тонн мусора. В лучшем случае он закапывается в землю, а в худшем гниет, выделяя ядовитые пары аммиака и метана, которым дышат жители подмосковных районов.

«Альянс Зеленых» требует от московских властей рекультивации полигонов и запуска комплексов по безопасной переработке бытовых отходов, заявил Закондырин. По его мнению, для этого необходимо повысить тарифы на вывоз мусора как минимум в пять раз. Проблему предлагается причем за счет муниципалитета, например — перенаправить средства, которые город «бездарно тратит на организацию различных праздников и мероприятий», сообщают в «Альянсе зеленых».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»