В Подмосковье построят крупнейший в России аквапарк

Красногорский район может стать центром активного отдыха московского региона. На Пятницком шоссе планируется возвести крупный торгово-развлекательный комплекс с аквапарком

Сообщение об этом распространила пресс-служба зампреда Правительства МО Германа Елянюшкина. Здесь будет множество водных горок, бассейны с волнами и виртуальным аквариумом, а также площадки для серфинга. Этот аквапарк обещает возглавить рейтинг самых больших водных аттракционов России и Европы.

Градостроительный совет Московской области одобрил градостроительную концепцию развития ритейл-парка «Отрада» в сельском поселении Отрадненское Красногорского района. Теперь инвестор должен оформить документы по планировке территории.

В восточной части поселка Отрадное будет современный торгово-развлекательный парк. На территории 14 га планируется возвести трехэтажный комплекс общей площадью около 180 тыс. кв. м. Здесь разместятся современный кинотеатр, фитнес-центр с бассейном, закрытый и открытый променады. Инвестиции в проект составят около 5 млрд руб.

Визитной карточкой обновленной «Отрады» станет аквапарк международного уровня. Над его концепцией трудились архитекторы и дизайнеры компании Forrec – мирового лидера в области тематических и водных парков, курортов, образовательных и торгово-развлекательных центров. Среди его клиентов – Disney, Universal Studios, Dubai Sports City и др.

В красногорском аквапарке планируется разместить большое количество водных аттракционов: волновой бассейн, искусственную волну для серфинга, бассейн с виртуальным аквариумом, детскую водную игровую площадку, скалодром, а также спа-комплекс с рестораном, кафе и сценой для различных представлений и шоу.

Для гостей развлекательного парка оборудуют водные горки для обычного и экстремального спуска на надувных плотах и кругах, со спиральным и маятниковым движением, а также водные аттракционы типа «Тобогган» и «Альпийские горки». Протяженность всех горок составит около 1 км, а высота каждой будет колебаться в пределах 10-20 м. На них можно будет развивать максимальную скорость спуска до 7,3 метров в секунду, сообщает интернет-издание «Большая Москва»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»