МЧС усилит меры пожарной безопасности в весенне-летний период

Представители МЧС заявили, что усилят меры пожарной безопасности в весенне-летний период. Для контроля над обстановкой проведут две профилактические операции: «Лето» и «Отдых». В рамках «Лета» будут внеплановые проверки населенных пунктов, которые граничат с лесными массивами.

Спасатели проверят наличие паспортов населенных пунктов, где отражены моменты обеспечения пожарной безопасности, и узнают, есть ли у них источники наружного противопожарного водоснабжения.

Кроме того, не обойдут вниманием объекты транспорта и топливного комплекса: эти сферы тоже ждут внеплановые проверки. Что до операции «Отдых», то спасатели берут на контроль семь детских лагерей: осматривают их территории, здания и природное окружение.

Для лучшего мониторинга ближайших лесов задействованы вертолеты. Они будут совершать ежедневные облеты территорий Новой Москвы, и в случае возгорания туда немедленно отправятся пожарные подразделения.

Однако пожарная безопасность должна быть заслугой не только экстренных служб, но и самих москвичей, сообщает «Вечерняя Москва».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»