Две трассы для скандинавской ходьбы откроются в Балашихе

Две новые трассы для скандинавской ходьбы откроют в Балашихе в начале июня 2016 года, они уже в целом готовы, сообщает Балашихинское информагентство со ссылкой на начальника управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью администрации городского округа Андрея Никитина.

«Две новые трассы для занятий скандинавской ходьбой откроются в Балашихе уже к началу июня. Длина одной из них составит 1,3 тысячи метров, а другой – 4 тысячи метров. Уникальность этого проекта в его непритязательности к рельефу. Трасса в целом уже практически готова, осталось установить 27 табличек-указателей, антивандальный информационный щит и разметить трассы», – сказал Никитин, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Никитин добавил, что новые трассы пройдут по территории городского парка культуры и отдыха, они будут доступны для общественного пользования.

Скандинавская ходьба изначально появилась в Финляндии в первой половине прошлого века. Ей занимались финские лыжники, которые продолжали в течение лета ходить без лыж с палками и лыжным ходом, чтобы не терять форму. Затем это спортивное упражнение обрело массовую популярность в скандинавских странах, отсюда и пошло ее название, заключается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»