В столице проходит акция «Знай наших»

Вплоть до 19 июня в Москве в рамках фестиваля «Наш продукт» проходит акция «Знай наших». Москвичей и туристов знакомят с миром былин. В числе гостей оказались американские реконструкторы.

На площадках акции «Знай наших» витязи не стоят на распутье, а путевые камни предлагают горожанам и гостям столицы разгадать замысловатую загадку. Да и сами камни не простые, представляют собой необычные артобъекты с таинственными письменами на глаголице. Кто их расшифрует и составит фразу из надписей со всех шести камней, получит небольшой подарок за смекалку. Подключились к игре и заморские гости Златоглавой. Хотя с первого раза раскрыть секрет не удается.

Иностранным гостям площадки акции «Знай наших» кажутся необычными. Широкие улыбки озаряют лица. Семейная пара Скот и Мэгги Кинг — реконструкторы из США. Они участвуют в 40– 50 фестивалях в год по всему миру. В Москву они приехали из штата Вирджиния на «Времена и эпохи» в 2011-м и вот спустя пять лет снова посетили этот фестиваль, а заодно решили остаться посмотреть на «Наш продукт» и акцию «Знай наших», сообщает «Вечерняя Москва».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»