«Сколково» становится полноценным городом

Вчера под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева состоялось заседание попечительского совета фонда «Сколково»

До его начала глава правительства осмотрел, как продвигается строительство объектов иннограда, в том числе Технопарка. Ему показали экспозиционные пространства и одно из многофункциональных помещений, которые могут использоваться как для деловых встреч, так и для семинаров, сообщает интернет-издание «Большая Москва».

Свое выступление на заседании попечительского совета Дмитрий Медведев начал со слов соболезнования родителям и родным детей, погибших на Сямозере в Карелии.

Затем глава правительства сообщил собравшимся о тех изменениях, которые произошли на территории «Сколково» за прошедший год. «Уже видно, что это – полноценный город. Строятся и исследовательские центры, и новое жильё. Проект уже в высокой степени готовности. Видно, ради чего всё это затевалось. Скажем прямо, ничего более крупного в нашей стране в рамках инновационной тематики не существует, но мы должны запустить проект на полную катушку, в полном объёме, и тогда он будет ключевым объектом мирового уровня», – сказал Медведев.

Несмотря на экономические сложности, «Сколково» развивается. Растёт количество участников инновационного центра (создано не менее 18 тысяч рабочих мест для сотрудников около 1500 компаний).

Совокупный объём выручки резидентов «Сколково» превысил 80,5 млрд руб., а «идеи участников проекта получили международное признание и были отмечены наградами престижных профильных форумов».

Как рассказал сопредседатель фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, в этом году будут сданы в эксплуатацию 350 жилых объектов: «Мы фактически начнём жить реально как город. У нас появится активная часть жилой инфраструктуры. Это таунхаусы, апартаменты и коттеджи, в которых будут жить исследователи, преподаватели и аспиранты Сколтеха». Полным ходом идут работы над семейным кампусом, где также расположится детский сад.

Что немаловажно, более 10% участников «Сколково» уже начали свои продажи за рубежом. «География проекта не ограничивается только Россией, – акцентировал внимание присутствующих Дмитрий Медведев. – Принято решение об открытии представительства фонда в Китайской Народной Республике, что, конечно, для нас очень важно».

Добавим, что осенью «Сколково» будет принимать Всемирную олимпиаду технопарков, что однозначно закрепит за инноградом статус инновационной столицы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»