С сегодняшнего дня в домах москвичей начали отключать центральное отопление

Заммэра столицы по вопросам ЖКХ Дмитрий Бирбков анонсировал начало отключения центрального отопления в домах москвичей.

- По существующим нормативам отопление в городе отключается, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток держится на показателе плюс 8 градусов и имеет тенденцию к повышению, - цитирует «Интерфакс» столичного чиновника.

По словам Бюрюкова, отключать отопление в Москве начали с сегодняшнего дня. Данное решение принято по поручению мэра города Сергея Собянина.

Отопление будут отключать поэтапно: сначала на промышленных предприятиях, затем в жилом секторе и только потом на социальных объектах - в детских садах, школах, больницах и поликлиниках.

Депутат Госдумы РФ(ЛДПР) Владимир Сысоев подготовил обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором просит более оперативно реагировать на изменения погоды в вопросах начала и завершения отопительного сезона.

Законодатель отметил, что благодаря пожеланию столичного градоначальника коммунальные службы осенью прошлого года достаточно удачно выбрали дату начала отопительного сезона, избавив граждан от традиционных нескольких дней бодрящей прохлады в собственных квартирах.

Однако всю эту работу смазывает завершение сезона, которое все никак не может наступить, даже несмотря на то, что в городе продолжительное время держится теплая погода, ранее писала "Русская Планета".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»