Ростуризм начинает продвижение путешествий по рекам России

С 1 июля Федеральное агентство по туризму запускает программу "Время отдыхать в России", в рамках которой будет продвигаться бренд "Реки России"

Об этом на национальном туристском форуме "Реки России" сообщил журналистам заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

"С 1 июля мы начинаем программу "Время отдыхать в России". В ее рамках мы будем продвигать и маршруты "Реки России". В первую очередь, речь идет об уже существующих маршрутах. Потому что, к сожалению, по-настоящему о них мало кто знает", - сообщил Сергей Корнеев.

По словам замглавы Ростуризма, отличительная черта речных круизных маршрутов в том, что они межрегиональные, объединяют несколько субъектов Российской Федерации.

"Это национальный туристский бренд, образ России. И мы будем продвигать путешествия по нашим рекам всеми доступными способами, вместе с партнерами", - отметил он.

В ходе форума Сергей Корнеев также заявил о том, что для развития речного туризма необходимо решить проблемы, касающиеся пропускной способности рек, изношенности судов, а также неоднородного состояния инфраструктуры: "У нас изношены причалы, один из печальных примеров – Волгоград, где у муниципалитета нет средств для этого. Важно определить правовой статус: кто должен содержать в порядке причалы и иную инфраструктуру, откуда для этого должен браться бюджет..." Замглавы

Ростуризма также подчеркнул, что развитие речного туризма должно решаться на местах, и привел в качестве положительного примера город Мышкин, где налаженная инфраструктура позволяет муниципалитету жить за счет речного туризма, сообщает интернет-издание «Большая Москва»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»