Российские соотечественники собрались в Мадриде

В Мадриде прошла X страновая конференция российских соотечественников, в которой приняли участие представители 46 общественных объединений соотечественников Испании.

В ходе конференции участники обсудили направления сотрудничества с российскими бизнесменами, проживающими в Испании, и способы вовлечения бизнес-структур в продвижение русского языка и культуры в Испании. Делегаты также выступили за активное развитие информационного направления в деятельности координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) и налаживание сотрудничества с испанскими СМИ для продвижения объективного образа России, сообщает интернет-издание «Большая Москва».

В рамках своих выступлений участники конференции отметили важность регулярного проведения таких мероприятий, как «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк», направленных на сохранение памяти о героических событиях отечественной истории.

Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы активно участвует в подобных проектах, разрабатывая и реализуя такие гуманитарные проекты, как поддержка общественных организаций и объединений российской диаспоры, поддержка русского языка, культуры и образования, поддержка социально незащищенных слоев российских соотечественников, реализация социально-гуманитарных и культурно-просветительских программ поддержки соотечественников за рубежом и многие другие. На сегодняшний день Москва поддерживает 140 организаций российских соотечественников в 55 странах. Зарубежная российская диаспора насчитывает около 35 миллионов человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»