Примерно 300 старшеклассников Ногинского района участвуют в военных сборах

Свыше 300 старшеклассников Ногинского района проходят на этой неделе военные сборы, сообщает Ногинское информагентство со ссылкой на советника главы района Александра Искоростинского.

По данным агентства, Искоростинский рассказал, что в Ногинском районе уже на протяжении многих лет проводятся военно-патриотические мероприятия с участием школьников. В 1990-е годы они проводились на основании постановлений главы Ногинского района, теперь же это общероссийская программа патриотического воспитания подрастающего поколения.

«В рамках военно-патриотического воспитания молодежи в войсковую часть № 19889 (учебная часть РХБЗ), расположенную на территории Ногинского района, на пятидневные военные сборы направлено 302 старшеклассника с педагогами. В программу обучения входят строевая подготовка, разборка и сборка автомата, стрельба, одевание и снимание общевойскового защитного комплекта одежды. В день окончания сборов, 20 мая, их участники получат сертификаты о прохождении программы начальной военной подготовки», – сказал Искоростинский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»