На «полуострове ЗИЛ» строится сбалансированный мини-город

Промзона бывшего автомобильного завода имени Лихачёва (АМО «ЗИЛ») преображается буквально на глазах. В четверг, 14 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реализации инвестиционных проектов на территории некогда промышленной территории

Общая площадь застройки территории ЗИЛа и прилегающих к нему территорий составляет более 6 миллионов квадратных метров. Здесь смогут поселиться не менее 30 тысяч москвичей. При желании, каждый из них сможет найти работу рядом с домом, поскольку на так называемом «полуострове ЗИЛ» (территория между Автозаводской улицей, Симоновской набережной и проспектом Андропова) будет создано порядка 40 тысяч рабочих мест.

Градоначальнику показали место будущей пешеходной улицы Кандинского в жилом микрорайоне «ЗилАрт», где уже построен первый таунхаус с трёхуровневыми квартирами. Рядом возводятся высотки разной этажности, с подземными паркингами, позволяющими реализовать концепцию «дворы для людей». Руководитель компании-застройщика Андрей Молчанов обещает, что тут будет возведено жильё арт-класса, для деловых и творческих людей. Причём, первые жильцы смогут получить ключи от квартир уже в конце 2017 года, сообщает интернет-издание «Большая Москва».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»