Подмосковные пляжи находятся в хорошем состоянии

Представители Общероссийского народного фронта Московской области провели инспекционные рейды по пляжам региона. По итогам проверок активисты дали положительную оценку состоянию и благоустройству пляжей и зон отдыха у воды.

В ходе рейдов активисты посетили пляжные зоны в Истринском, Клинском, Красногорском, Одинцовском, Орехово-Зуевском и Люберецком районах, а также в городских округах Орехово-Зуево, Балашиха, Дзержинский, Жуковский, Котельники, Лыткарино, Мытищи, Реутов, сообщает интернет-издание «Можайск сегодня».

По итогам проверок представители отметили, что пляжи соответствуют всем нормативным требованиям. Там установлены кабинки для переодевания, душевые, туалетные комнаты, оборудованы места общественного питания, а также площадки для мангалов. На территории пляжей расположены пункты оказания первой медицинской помощи и организовано дежурство спасателей.

При этом представители ОНФ отметили необходимость оснащения зон отдыха на воде специальным оборудованием для подъезда людей с ограниченными возможностями. «В Подмосковье по поручению Губернатора Андрея Воробьева уделяется большое внимание организации официальных мест отдыха у воды. В этом направлении уже проделана большая работа. Количество благоустроенных и сертифицированных мест отдыха на воде за последние 4 года увеличилось в 2,5 раза. Так, если в 2012 году в регионе было лишь 63 таких места, то в 2014 году – уже 80, в 2015 году – 130, а в этом году их уже 156», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»