В Подмосковье начали выдавать паспорта плодородия сельхозпредприятиям

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области в апреле начал выдачу паспортов плодородия земельных участков для сельхозпредприятий региона, первый паспорт выдан для участка под крестьянское хозяйство в Дмитровском районе, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхозпрода.

Как поясняется в материале, паспорт плодородия земельного участка – это документ, характеризующий уровень почвенного плодородия и его изменения в процессе хозяйственного использования земельного участка. Паспорт обозначает физико-химические свойства почвы, наличие питательных веществ, а также рекомендуемые мероприятия по обеспечению сохранения плодородия почв.

«Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области в апреле 2016 года приступило к выдаче первых паспортов плодородия земельных участков сельскохозяйственным товаропроизводителям региона», – говорится в сообщении.

Первый паспорт плодородия выдан землепользователю участка, предназначенного для ведения крестьянского хозяйства, площадью 8,2 гектара вблизи деревни Малыгино Дмитровского района Галине Пахаревой. Экспертиза показала, что участок не требует дополнительных агрохимических мероприятий, однако собственнику рекомендовано провести культуртехнические работы с целью уменьшения закустаренности земли, отмечается в пресс-релизе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»