В Подмосковье арестованы 140 земель после жалобы Путину

Суд арестовал земли подозреваемых в мошенничестве при строительстве поселков в Солнечногорском районе Подмосковья после жалобы президенту РФ Владимиру Путину в ходе "прямой линии", сообщила во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"По ходатайству Следственного отдела ОМВД России по Солнечногорскому району городской суд наложил арест на 140 земельных участков, принадлежащих подозреваемым, с целью обеспечения исковых требований и возмещения причиненного имущественного вреда потерпевшим, а также исключения возможности реализации указанных участков, полученных преступным путем", — цитирует РИА «Новости» Волк.

Ранее следствие завело дела о мошенничестве при строительстве поселков "Белый город" и "Немецкая деревня", расположенных на территории Солнечногорского района. По их оценке, установлено, что двое людей от имени группы компаний ООО "Сабидом", заключали договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков, но обязательства по договорам с участниками долевого строительства не исполнили.

В конце марта этого года один из подозреваемых был задержан сотрудниками полиции, ему предъявлено обвинение. Еще один злоумышленник в настоящее время объявлен в розыск. С жалобой на ситуацию к президенту РФ Владимиру Путину во время "прямой линии" обратилась одна из дольщиц. По ее словам, владельцы строительной компании "Сабидом" собрали с дольщиков более 4,5 миллиарда рублей, начали строительство, а потом бросили его, якобы присвоив все деньги. Она уточнила, что речь идет о поселках "Белый город" и "Немецкая деревня" в Солнечногорском районе Подмосковья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»