Патриаршая премия назвала своих победителей

В зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя были названы имена лауреатов Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Возглавил торжественную церемонию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Претенденты на премию, то есть те авторы, что вошли в так называемый короткий список, собрались в Храме заранее. Иерей Николай Блохин, Александр Громов, Борис Екимов, Алексей Карпов, монахиня Евфимия (Пащенко), Валерий Сергеев, Борис Тарасов и протоиерей Андрей Ткачев, сидя каждый на своём зеленом диванчике, заметно нервничали.

- На все воля Божья, - заметил корреспонденту "Вечерней Москвы " Николай Блохин. - Да и нельзя мне в мои почти восемьдесят сильно волноваться, надо здоровье сохранить.

В ажитации, впрочем, в этот вечер находились все, потому как интригу - то есть имя победителя - организаторы премии держали до последнего. Но таковы правила: лауреатов (или лауреата) члены Палаты попечителей должны были определить непосредственно во время церемонии. Ну, а чтобы зрители не скучали, пока счетная комиссия составляла протокол и передавала его на утверждение Святейшему Патриарху, на большом экране демонстрировались видеоролики о каждом из номинантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»