Найденные в Протвине останки бойца ВОВ передали в Великоустюгский район

Останки бойца Великой Отечественной войны, найденные в апреле поисковым отрядом в Протвине, в понедельник передали в Великоустюгский район Вологодской области на родину солдата, сообщает Протвинское информагентство.

По данным агентства, торжественная церемония передачи на родину останков бойца состоялась на мемориале «Рубеж обороны» Протвина. Останки, найденные в апреле в окрестностях Протвина городским поисковым отрядом «Виктория», принадлежат Вячеславу Васильеву, уроженцу деревни Кекуры Вологодской области. Их удалось опознать благодаря сохранившемуся медальону с данными. Васильев – солдат 49-й армии 194-й Краснознаменной речицкой дивизии, погиб в боях под Москвой в 1942 году. Для передачи останков на родину в Протвино приехал глава Великоустюгского района Вологодской области Михаил Елфимов.

«Сегодня мы присутствуем при исторически значимом событии. Найдены останки бойца Великой Отечественной войны, нашего земляка, который погиб на полях сражений в 1942 году. Война оставила свой страшный след практически в каждом доме, в каждой семье. Многие не смогли вернуться домой к своим близким. Многие до сих пор остаются без вести пропавшими. И благородная работа поисковых отрядов воскрешает для нас их имена. От чистого сердца благодарю вас за этот труд!» – сказал Елфимов на церемонии, его слова приводятся в материале.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»