Мособлдума присвоила 6 городам региона звание «Населенный пункт воинской доблести»

Депутаты Московской областной думы присвоили в четверг звание «Населенный пункт воинской доблести» городам Верея, Серпухов, Клин, а также поселку Дорохово, селу Молоди и деревне Нефедьево, сообщает РИАМО.

Ранее советы депутатов данных населенных пунктов обратились к Губернатору Московской области. Были рассмотрены архивные материалы, на основании которых подготовили законопроекты о присвоении населенным пунктам Верея, Дорохово, Клин, Молоди, Нефедьево, Серпухов почетного звания «Населенный пункт воинской доблести», уточнил начальник Главного управления территориальной политики региона Александр Костомаров, слова которого приводятся в сообщении.

«Закон определяет, что почетное звание присваивается населенным пунктам, на территории которых или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, в которых защитники отечества провялили мужество, стойкость и героизм. Все шесть представленных населенных пунктов этим требованиям соответствуют. <...> Комитет предлагает поддержать внесенные законопроекты и принять их сегодня в целом», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев, его цитируют в материале

Большинство депутатов поддержали данные законопроекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»