Мэр Москвы рассказал о реконструкции Тверской улицы

Сегодня ранним утром было вновь запущено автомобильное движение по Тверской улице. На выходные участок дороги от Моховой до Пушкинской площади перекрывали для проведения сложных технических работ в рамках программы "Моя улица". Мэр Москвы Сергей Собянин лично проверил, как продвигается благоустройство Тверской.

В сторону центра и обратно под аккомпанемент отбойного молотка едут по Тверской машины. Рабочий день в самом разгаре. За бело-зелеными ширмами, растянувшимися вдоль улицы, скрыты глубокие траншеи, внутри и около которых прячутся канализационные колодцы, точно огромные бидоны, вкопанные в землю. Только накрытые люками макушки торчат через каждые 50 метров. Рядом из земли выглядывают пучки запыленных пластмассовых труб красного цвета.

- На Тверской развернуты полномасштабные работы, - отметил мэр Сергей Собянин, спускаясь по специально оборудованной деревянной лестнице к одному из колодцев. - В минувшие выходные строители справились с непростой задачей. Всего за двое суток они сделали связки - проложили переходы кабельной канализации поперек улицы.

Это одна из важный частей той самой канализации, куда уберут все воздушные провода. Такой метод работы позволил сократить срок благоустройства как минимум в три раза, сообщает «Вечерняя Москва».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»