Монумент «Рабочий и колхозница» обрел собственника

Управлением Росреестра по Москве проведена государственная регистрация права собственности города на объект культурного наследия – скульптурную композицию Веры Мухиной и Бориса Иофана "Рабочий и колхозница", возведенную в 1937 году

Долгое время право на данный объект не могло быть оформлено по причине отсутствия необходимых документов, тогда как права на большинство объектов, находящихся на территории ВВЦ, перешли к городу в 2014-2015 годах и были удостоверены в Едином госреестре. Вместе с тем, благодаря совместной работе Управления и органов исполнительной власти города Москвы, наконец, удалось оформить право города и на этот объект, сообщает интернет-издание «Большая Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного Росреестра.

Стальной монумент высотой в 25 метров и общим весов в 185 тонн считается народным символом советской эпохи. Он отражен во многих советских и российских киноработах и является эмблемой киностудии "Мосфильм". С 2010 года скульптура возвышается на постаменте-павильоне, в котором находится музей им. Веры Мухиной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»