Госзакупки предметов роскоши на 2,5 миллиарда рублей отменили в регионе в 2015 году

Около 2,5 миллиардов рублей сэкономили в Подмосковье в 2015 году, не допустив закупки автомобилей и других предметов роскоши для государственных и муниципальных учреждений, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как отмечается в материале, в четверг на заседании в Мособлдуме председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Максим Фомин рассказал об итогах исполнения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Московской области за 2015 год.

«До проведения торгов по 44-ФЗ (то есть по 44 федеральному закону, по которому заказчиками являются любые государственные и муниципальные учреждения, финансируемые из бюджета, – ред.) по государственным заказчикам было сэкономлено 2,6 миллиарда рублей, по муниципальным – 4,4 миллиарда рублей. При этом экономия за счет оптимизации закупок средств роскоши (автомобилей, сувениров, мебели) составила 2,5 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, общая экономия на закупках по 44-ФЗ в 2015 году составила 17 миллиардов рублей, экономия на торгах – 10 миллиардов рублей. Всего за год было заключено 392 тысячи контрактов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»