На фестивале «Московском варенье» заработают 342 шале

На фестиваль «Московское варенье. Дары природы» привезут свыше 200 видов варенья и 50 сортов меда, сообщил в среду, 13 июля, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Глава ведомства принял участие в приготовлении варенья из отвара ромашки, цедры лимона и мяты. Как рассказала су-шеф повар Анастасия Палкина, самое главное - заранее приготовить свежие растительные отвары. Заливают их затем сладким сиропом и доводят до кипения. Несколько минут на плите - и полезная при простуде сладость готова. Для полного раскрытия вкуса варенье подают с травяным чаем.

- На фестивале, который откроется 15 июля, будет много интересных видов варенья, - отметил Алексей Немерюк. - Фестиваль посвятили цветам, которые растут в России и за рубежом. На площадках будут представлены варенья из серии, лепестков роз, рябины и календулы. Гурманы смогут найти также полезные сорта сладостей, варенья из сирени, лисичек, жимолости, баклажанов. Среди необычных рецептов - варенья из кофе, перца чили с беконом. Этот рецепт пришел из Англии, а оригинальный десерт пользовался популярностью у жителей туманного Альбиона, сообщает «Вечерняя Москва».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»