В Елоховский кафедральный собор Москвы будет принесена икона Пресвятой Богородицы "Умиление"

В кафедральный Елоховский собор столицы на 15 и 16 апреля будет принесена для поклонения икона Пресвятой Богородицы "Умиление", перед которой молился преподобный Серафим Саровский.

В субботу на пятой неделе Великого поста святая Церковь торжественно совершает молебное пение акафиста или благодарственной похвалы Пресвятой Богородице, и в этот день особенно много москвичей придут поклониться чудотворному образу Божией Матери «Умиление». Братья и сестры православного движения «Сорок Сороков» будут находиться в Елоховском соборе для обеспечения порядка и необходимой помощи паломникам с детьми и пожилым людям.

Икону «Умиление», найденную в саровских лесах, батюшка Серафим называл «Радостью всех радостей». Чудотворный образ до конца жизни стоял в его монастырской келье с вечно горящей перед ней неугасимой лампадой. После кончины Преподобного Серафима икона «Умиление», была передана в Дивеевский женский монастырь, созданный Преподобным Серафимом по повелению Божьей Матери. Этот чудотворный образ стал главной святыней Дивеевской обители. Для поклонения этой иконе наши предки в XIX веке преодолевали пешком сотни, а то и тысячи километров.

Организованный доступ к святыне будет открыт 15 апреля с 18.00 и в субботу, 16 апреля с 6.30 до 21.00. Богоявленский кафедральный собор в Елохове (Елоховский собор) расположен по адресу: Спартаковская улица, дом 15; ближайшая станция метро Бауманская.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»