Боткинская больница открыла новый гематологический центр

Вчера в известной столичной больнице имени С. Боткина открылось после капитального ремонта амбулаторное подразделение Московского городского гематологического центра. Врачи в новом здании смогут принимать до 120 пациентов в день .

- Планируется, что для существенной части пациентов дневной стационар полностью заменит круглосуточный, - рассказал главный гематолог Москвы Вадим Птушкин. - Они смогут получать химиотерапию, иммунотерапию и таргетную терапию в амбулаторных условиях.

Центр соответствует самым высоким требованиям, а оборудован он по последнему слову техники. Благодаря этому медработники будут проводить сложнейшие процедуры так, чтобы у тяжело больных пациентов складывалось впечатление, будто они дома, в максимально комфортных условиях. Конкретные нововведения оценят и профессионалы - так, в гематологическом центре можно будет брать биоматериалы - даже костный мозг - и перевозить его в московские лаборатории для дальнейших анализов. Преимущество такой системы в том, что больной при этом продолжит лечение. Лишний раз его не придется беспокоить, сообщает «Вечерняя Москва».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»