В аэропорту Шереметьево проводили российскую сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Сегодня в аэропорту Шереметьево проводили российскую сборную на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Утром в Бразилию улетели 70 спортсменов. Все они уже получили разрешение на участие в Играх от международных федераций, сообщает ОТР.

Волейболисты, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию, настольному теннису и конному спорту. В Рио-де-Жанейро они отправились спецрейсом в 8 утра.

"Напряжение было очень сильное. Как последние дни до оглашения решения, так и последние месяцы. Потому что мы не знали едем или нет. И очень тяжело было тренироваться, осознавая, что в один прекрасный миг разрушатся все наши мечты, все наши цели." - рассказывает олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина.

Всего на данный момент до Олимпиады допустили 273 российских спортсмена. Многие команды - в полном составе. Это спортивные и художественные гимнасты, фехтовальщики, команды по прыжкам на батуте, тхэквондо, триатлону. Сегодня в аэропорту только часть нашей сборной. Кто-то уже в Рио, кто-то полетит позже. А судьба еще 40 спортсменов до сих пор остается неизвестной.

Окончательный список нашей сборной будет известен только через несколько дней. Сейчас все еще идет процесс его утверждения с Международным олимпийским комитетом. Ну, а тем спортсменам, которые отправились сегодня в Бразилию, предстоит шестнадцатичасовой перелёт, а потом еще тренировки на олимпийских площадках. Игры в Рио-де-Жанейро будут проходить с 5 по 21 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»