125-летие Сергей Прокофьева отметили премьерой оперы «Любовь к трем апельсинам»

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко представили оперу Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам», таким образом отметив 125-летие со дня рождения композитора.

Апельсиновый фреш оказался трехлетней выдержки. Режиссер Александр Титель этот спектакль создал для Латвийской национальной оперы в 2013 году. А теперь перенес его на подмостки театра, оперой которого руководит уже 25 лет. Декорации Владимира Арефьева тоже прибыли из Риги. Единственно новое действующее лицо в постановочной команде — дирижер Александр Лазарев.

Мировая премьера «Апельсинов» состоялась в конце 1921 года в Чикаго. И если заглянуть перед спектаклем в атриум театра, то можно не только в буфете полакомиться, но и познакомиться с прекрасной выставкой. Она раскрывает тайны самых знаковых постановок прокофьевских опер в театре на Большой Дмитровке и той самой чикагской премьеры «Апельсинов», документальные свидетельства которой привезла в Москву итальянка Фьяметта Греко — импресарио, много делающая для популяризации русского искусства в Европе, сообщает «Вечерняя Москва».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»